Mini Cannelés Bordelais
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger
doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes,
laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une
heure.
Préchauffer le four à thermostat 10 (250°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Verser
la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les
remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle
du four chaud th10 pendant 8 minutes, puis baisser le thermostat à 6
(180°C) et continuer la cuisson pendant 45 min : le cannelé doit avoir
une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.